Сайт ГБУ "Жилищник" района Хамовники

Официальный сайт ГБУ "Жилищник" района Хамовники
Государственное бюджетное
учреждение города Москвы
ЖИЛИЩНИК РАЙОНА ХАМОВНИКИ
ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00 Обед с 12:00 до 12:45
    ПТ с 8:00 до 15:45
119048, г. 3-я Фрунзенская улица, 19
8 (499) 242-52-04, Единый call-центр 8(495)539-53-53
liliya_gbu@mail.ru


Префект ЦАО Владимир Говердовский встретился с жителями округа

07.05
24 May 2018
Префект ЦАО Владимир Говердовский встретился с жителями округа

В актовом зале школы №1799 района Якиманка префект Центрального административного округа Москвы Владимир Говердовский 23 мая встретился с жителями.

За час до начала встречи в холле работали консультационные столы. Там москвичи могли задать вопросы заместителям префекта или записаться на личный прием.

Мероприятие открыла глава управы района Якиманка Елена Макарова с докладом о социально-экономическом развитии территории. Она рассказала о достижениях за 2017 год и целях, которые поставили на 2018-й. Так, по ее словам, число обращений на портал «Наш город» по сравнению с прошлым годом снизилось на треть, а время устранения замечаний сокращено с 8-ми дней до 3-4-х.

Затем благодарностями префекта ЦАО наградили активных жителей: Алевтину Лебединскую, Киру Булатову и Светлану Прокопенкову.

После официальной части мероприятия перешли к вопросам. Большинство из них касались благоустройства, капитального ремонта и проекта «Московское долголетие». На вопросы участников встречи отвечал префект ЦАО Владимир Говердовский.

Наталья Константиновна Лосева обеспокоена вопросом развития детского досуга для жителей района. По ее словам, детям разных возрастов в Якиманке негде заниматься и приходится ездить в другие районы.

На вопрос ответил префект ЦАО Владимир Говердовский:

— Наталья Константиновна, мы знаем об этой проблеме и занимаемся ей. Что уже сделано: в округе проведена реорганизация досуговых учреждений, создан единый ГБУ «Центр». Кроме того, в самом районе сейчас проводится переоформление документов на здание, в котором планируется в дальнейшем разместить досуговое учреждение, по адресу: Большая Полянка, дом 33/41

Галина Морозова, председатель Совета дома, проживающая по адресу: Крымский Вал, 8, — спросила, проведут ли благоустройство дворовой территории в запланированном объеме, если Совет депутатов района Якиманка не согласовал материалы предложенного проекта?

Большинство наших жителей проголосовали «за» реализацию предложенной программы благоустройства, — уточнила она.

Владимир Говердовский сказал, что если проект не согласуют депутаты, то, конечно, никакие работы не проведут. Он предложил Совету депутатов не завышать требования к проекту, а действовать исходя из интересов и пожеланий жителей.

Еще один вопрос по занятиям спортом в школе Олимпийского резерва прозвучал от жителей, обеспокоенных слухами о ее закрытии. Префект заверил, что секция по занятиям самбо на улице Мытная, 40-44, продолжит свою работу.

Также на встрече прозвучали вопросы от жителей Басманного района по благоустройству площадки для выгула собак в Плетешковском переулке; от жителей Таганского района — по капитальному ремонту домов по Николоямской улице и другие. На все вопросы жители получат ответы в ближайшее время.

Все новости