Сайт ГБУ "Жилищник" района Хамовники

Официальный сайт ГБУ "Жилищник" района Хамовники
Государственное бюджетное
учреждение города Москвы
ЖИЛИЩНИК РАЙОНА ХАМОВНИКИ
ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00 Обед с 12:00 до 12:45     ПТ с 8:00 до 15:45
119048, г. 3-я Фрунзенская улица, 19
8 (499) 242-52-04, Единый call-центр 8(495)539-53-53
liliya_gbu@mail.ru


69 новых поездов пополнят ряды московского метрополитена

12.07
10 July 2018
69 новых  поездов пополнят ряды московского метрополитена

По словам заммэра столицы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, до конца этого года появятся еще 69 новых поездов в Москве.

«Московский метрополитен в этом году получит 69 поездов нового поколения «Москва». Этот год станет рекордным по темпам обновления подвижного состава. 27 шестивагонных поездов «Москва» особой модификации поступят для Филевской линии, 42 привычных восьмивагонных поезда «Москва» - для самых загруженных Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линий», - сообщил он.

Он добавил, что поезда были рассчитаны для Филевской линии: их разрабатывали для движения по открытым участкам местности (семь из 13 станций этой линии построены на поверхности земли). . В головных вагонах часть сидений развернули поперек, чтобы пассажирам было удобнее смотреть в окна. В остальных вагонах часть сидений сделали складными, чтобы в поезде помещалось большее количество пассажиров. Кожаную обивку сидений заменили на тканевую. Согласно исследованиям, пассажиры считают такую обивку более удобной.

"Также вместо обычных навигационных табло над дверями установили яркие дисплеи. Информация на них видна даже на солнце. На дверях модернизированных поездов появились кнопки для открытия. При этом в инновационных составах работает современная система кондиционирования и отопления. Модернизированный поезд «Москва» унаследовал от составов первой модификации все ключевые преимущества: удобный сквозной проход через все вагоны и расширенные до 1,4 метра дверные проемы. На стенах остались USB-разъемы для зарядки гаджетов и сенсорные интерактивные мониторы, с помощью которых пассажиры могут найти нужные станции на схеме метро, проложить оптимальный маршрут и рассчитать время поездки», - уточнил М.Ликсутов.

Все новости